Пиаскледин
Омикрон, постковидный синдром и остеоартрит
Смотреть видео
Уважаемый доктор, здравствуйте!
Пока все обеспокоены ростом числа зараженных новым омикрон-штаммом коронавируса, количество людей, страдающих затяжным постковидным синдромом, продолжает расти. В России его диагностируют у каждого пятого пациента. [1]
Постковидный синдром и остеоартрит (ОА)
Интересно, что международные эксперты особенно озабочены состоянием здоровья пациентов с остеоартритом (ОА). «Long COVID (постковидный синдром) у пациентов с ОА приводит не только к повышенной утомляемости, депрессии, но и к усилению боли в суставах, мышечной слабости, и, как следствие, увеличению выраженности сопутствующих заболеваний», — констатирует Ив Энротен, Президент Международного Фонда по борьбе с остеоартрозом. В этой связи он рекомендует проводить обязательные программы реабилитации, а также применять современные и эффективные препараты, такие как Пиаскледин 300.
Пиаскледин 300 — двойной механизм действия
Пиаскледин 300 обладает двойным механизмом действия:
1. ингибирует провоспалительные цитокины и металлопротеиназы, уменьшая боль и разрушение хряща;
2. стимулирует выработку собственного коллагена II типа в 9 раз [2], что позволяет быстрее купировать обострение остеоартрита и способствует сохранению прочности к механическим нагрузкам.
Механизм действия Пиаскледина 300 [3]
Подавление катаболического воспаления, уменьшение боли, замедление разрушения суставного хряща
Смотреть видео
Поделитесь этой новостью с коллегами!
Поделитесь этой информацией с коллегами, у которых есть пациенты с постковидным синдромом и остеоартритом, — это поможет им скорректировать схему терапии и добиться положительных результатов от лечения.
Поделиться в Telegram Поделиться в WhatsApp Поделиться в Email
Источники информации:
[1] htt‌ps://ria‌.‌ru/20‌210‌123/kovid-159‌417‌0078‌.‌html.
[2] Henrotin Y, Deberg M, Crielaard JM, et al. Avocado/soybean unsaponifiables prevent the inhibitory effect of osteoarthritic subchondral osteoblasts on aggrecan and type II collagen synthesis by chondrocytes. J Rheumatol 20‌06; 3‌3: 16‌68–16‌78.
[3] Salehi, B.; Rescigno, A.; Dettori, T.; Calina, D.; Docea, A.O.; Singh, L.; Cebeci, F.; Özçelik, B.; Bhia, M.; Dowlati Beirami, A.; Sharifi-Rad, J.; Sharopov, F.; C. Cho, W.; Martins, N. Avocado—Soybean Unsaponifiables: A Panoply of Potentialities to Be Exploited. Biomolecules 2020; 10(1): 130. htt‌ps://doi‌.‌org/10‌.33‌90/biom10‌010‌130.

© Бренд Пиаскледин 300. Все права защищены.

ПИА-12‌/21-№ 1